В Улан-Удэ взялись за «лысую» зимнюю горку возле Русдрама
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ взялись за «лысую» зимнюю горку возле Русдрама

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Катушку, которая ужаснула горожан, пришлось приводить в порядок после набега вандалов

Недавно соцсети облетело фото с горкой возле Русского драматического театра. Улан-удэнцы, которые лично опробовали эту катушку, заявили: администрация Октябрьского района просто безобразно отнеслась к её установке. Гневный пост, посвящённый зимнему аттракциону, появился в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Читайте также

«Катались практически по асфальту»: Улан-удэнцев ужаснула горка возле Русдрама

Горожане просят Игоря Шутенкова дать за неё чиновникам «по шапке»

- На горке практически нет льда, перил тоже нет, что очень опасно. Съезжать неудобно – там, где нужно садиться, сделали какой-то пьедестал. Местная жительница при мне дважды приносила по два ведра воды и заливала горку сама, так как лёд вообще местами, – рассказал автор публикации. – Почему как положено не залили, не сделали перила? Ледянку за два дня почти до дырок скатали – катались безо льда практически по асфальту.

Возмущению интернет-пользователей просто не было предела. «И уже не первый год такое безобразие!», «Позор да и только, что тут сказать», «Её уже три года вот так ставят. Слава богу, жертв пока не было. Ну как будут, тогда и схватятся за голову», – писали они под постом. В комментариях даже отметили главу бурятской столицы Игоря Шутенкова – его попросили дать чиновникам из районной администрации «по шапке».

Как выяснилось, горка перед театром появилась 13 декабря, а залить её планировали 17-го. Работы даже не успели завершиться, а на катушку уже полезли нетерпеливые горожане. Ограждение с предупреждающей табличкой «Внимание! Опасно! Идет ремонт катушки, катание запрещено!» никого не смутило. Более того, это самое ограждение сломали неизвестные. Его пришлось восстанавливать.

Накануне лёд на горке всеже залили. За его состоянием будут регулярно следить сотрудники райадминистрации. При необходимости ледяное покрытие пообещали обновлять. Всего же в Октябрьском районе установили 38 деревянных катушек, за которые отвечают уже управляющие организации.


Читать далее

Читайте также