памятник
2990

В Улан-Удэ готовятся к установке памятника Рокоссовскому

Его открытие состоится уже 21 декабря

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В этом году в Улан-Удэ решили увековечить память маршала Советского Союза и дважды героя СССР Константина Рокоссовского и установить в честь него скульптуру. В августе в Интернете стартовало народное голосование за лучший эскиз. Всего их было десять. В виртуальном опросе приняло участие три с лишним тысячи человек. Из десяти вариантов респондентам больше всего понравился тот, что предложил скульптор Матвей Макушкин.

Памятник уже практически готов. Сейчас в художественной мастерской наводят последние штрихи. Бронзовая композиция разместится на постаменте, облицованном гранитными плитами. Известно, что её установят между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова на Мемориале Победы.

Высота скульптуры составит ориентировочно 7-8 метров. До её открытия, которое приурочили к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, остались считанные дни – оно состоится уже в ближайшую субботу, 21 декабря, в 12.00 (0+).

Ранее Матвей Макушкин опубликовал в соцсетях фото своего будущего творения. И, судя по комментариям, жители Бурятии остались в восторге от увиденного. «Круто!», «Огонь», «Шикарная работа», «Это что-то нереальное!», – отмечали они под постом мастера в Facebook.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также