Известный скульптор показал, как будет выглядеть памятник Рокоссовскому в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Известный скульптор показал, как будет выглядеть памятник Рокоссовскому в Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница М. Макушкина

Его открытие состоится уже в декабре

В этом году в Улан-Удэ решили увековечить память маршала Советского Союза и дважды героя СССР Константина Рокоссовского и установить в честь него скульптуру. В августе стартовало народное голосование за лучший эскиз. Всего их было десять.

В интернет-опросе приняло участие три с лишним тысячи человек. Из десяти вариантов респондентам больше всего понравился тот, что предложил скульптор Матвей Макушкин – за него проголосовало 838 человек. Известно, что композицию установят между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова на Мемориале Победы. Открытие памятника приурочили к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который вся страна отметит уже в следующем году. Известно, что он будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Высота скульптуры составит ориентировочно 7-8 метров. 

Тем временем Матвей Макушкин опубликовал в соцсетях фото своего творения, точнее – модель памятника. Мастер сообщил, что открытие состоится уже в декабре.

Судя по комментариям, жители Бурятии остались в восторге от увиденного. «Круто!», «Огонь», «Шикарная работа», «Это что-то нереальное!», – отмечают они под постом скульптора в Facebook.

Справка infpol.ru
Константин Константинович Рокоссовский – советский военачальник и государственный деятель, один из наиболее выдающихся полководцев Великой Отечественной войны, командующий 1-м и 2-м Белорусским фронтом. Несмотря на высокий титул, часто находился на переднем крае в окопах, среди солдат и офицеров. Маршал Советского Союза, Дважды Герой Советского Союза, командовал историческим Парадом Победы в Москве 24 июня 1945 года.


Читать далее