Эксперт: Бурятия открывает новые грани
Главное Популярное Все

Эксперт: Бурятия открывает новые грани


3342 2

Фото: russianstock.ru

Республика вошла в число регионов с наиболее перспективными направлениями для внутреннего туризма

Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Евгений Малыгин в беседе с RT назвал наиболее перспективные направления для внутреннего туризма в России. 

Речь идёт о тех регионах, которые ранее не были популярны у туристов, однако сейчас местная инфраструктура целенаправленно развивается с учётом привлечения турпотока.  

По мнению эксперта, перспективным регионом можно считать Удмуртию. В настоящее время власти республики прилагают усилия для становления региона как центра исторического и культурного туризма. «Наследство» после чемпионата мира по футболу 2018 года вдохнуло вторую жизнь в туризм Самарской области, считает специалист. 

В качестве перспективного направления он назвал Бурятию. Несмотря на то, что главная достопримечательность региона — озеро Байкал, которое на протяжении многих лет является очень популярным местом для путешественников, регион развивает и другие туристические маршруты, подчеркивает издание. 

- Мы привыкли, что Бурятия — это Байкал. Но последние пару лет эта республика открывает новые направления и грани. Паломнический, экологический и этнографический туризм, горные лыжи и гастротуры — всё это о Бурятии. Буддийская культура, Саяны, минеральные источники ещё в новинку путешественникам, и об этой стороне региона тоже обязательно нужно рассказывать, — уверен Евгений Малыгин. 

Эксперт также призвал обратить внимание на Мурманск и Териберку (село в Мурманской области). В числе наиболее перспективных направлений для развития внутреннего туризма он назвал Тыву.


Читать далее