Ушибы и сотрясение мозга: В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии мальчика, которого избил ведром пьяный отец
Главное Популярное Все
Войти

Ушибы и сотрясение мозга: В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии мальчика, которого избил ведром пьяный отец

фото: russianstock.ru/

Ближайшие дни покалеченный малыш пробудет с мамой в ДРКБ

Эта жуткая история произошла в столице Бурятии в минувший вторник, 10 декабря. В детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) доставили восьмимесячного мальчика с многочисленными повреждениями головы. Сопровождавшая его мать заявила, что это дело рук пьяного отца ребёнка.

Как выяснилось, супруги, которые постоянно прикладывались к бутылке, поссорились во время очередной попойки. Глава семейства схватил пластиковое ведро и начал бить им жену и мальчика, которого та держала на руках. По голове и грудке крохи пришлось не менее пяти ударов. Мать с криками выскочила в коридор. Ей на помощь пришли соседи, которые и вызвали скорую помощь.

- У ребёнка ушибы, ссадины и сотрясение головного мозга. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Мальчик находится в отделении травматологии, ортопедии и нейрохирургии ДРКБ под наблюдением врачей. По крайней мере выходные он точно проведёт там со своей мамой, – рассказали infpol.ru в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Напомним, 44-летнего мужчину задержали в общежитии на улице Пушкина, где проживает семья. Улан-удэнец признал свою вину. Против него возбудили уголовное дело за покушение на убийство малолетнего – по части 3 статьи 30 и пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.


Читать далее