В Улан-Удэ пьяный отец едва не убил восьмимесячного сына
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пьяный отец едва не убил восьмимесячного сына

Фото: russianstock.ru

Он нанес малышу несколько ударов ведром по голове

Эта жуткая история произошла в столице Бурятии в минувший вторник, 10 декабря. В детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) доставили восьмимесячного мальчика с многочисленными повреждениями головы. Сопровождавшая его мать заявила, что это дело рук пьяного отца ребёнка.

Как выяснилось, мужчина, едва не прикончивший собственного сына, проживал с ним и женой в общежитии на улице Пушкина. Родители злоупотребляли спиртным, в связи с чем минувшим летом органы опеки изъяли малыша и определили в приют. Но через какое-то время его вернули в семью.

В тот роковой день во время очередной попойки супруги поссорились. Глава семейства схватил пластиковое ведро и начал бить им жену и ребёнка, которого та держала на руках. По голове и грудке крохи пришлось не менее пяти ударов. Мать с криками выскочила в коридор. Ей на помощь пришли соседи, которые вызвали скорую помощь. Врачи сразу же отвезли малыша в больницу.

Разбушевавшегося улан-удэнца задержала в комнате общежития прибывшая следственно-оперативная группа. Против него возбудили уголовное дело за покушение на убийство малолетнего – по части 3 статьи 30 и пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

- В ходе допроса 44-летний мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на жену и сына. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Органы опеки и попечительства решают вопрос о лишении супругов родительских прав. После выздоровления малыша, скорее всего, вновь отдадут в специализированное учреждение.


Читать далее