Петербуржец не смог продать квартиру в Улан-Удэ из-за долгов по алиментам
Главное Популярное Все
Войти

Петербуржец не смог продать квартиру в Улан-Удэ из-за долгов по алиментам

фото: pixabay.com

Ему пришлось заплатить собственному ребёнку почти полмиллиона рублей

Чтобы продать квартиру в Железнодорожном районе Улан-Удэ, жителю северной столицы самому пришлось раскошелиться на 466 тысяч рублей. Именно такую сумму он задолжал своему несовершеннолетнему сыну. Соответствующее исполнительное производство находилось в специализированном отделе по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии, мужчина перестал осуществлять ежемесячные платежи после переезда в Санкт-Петербург.  В итоге он задолжал своему ребёнку почти полмиллиона.

Судебный пристав применил полный арсенал мер принудительного характера. Но эффект возымел только запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества в Росреестре.

- Во избежание срыва сделки купли-продажи и разрешения возникшей проблемы, должник срочно явился со своим доверенным лицом – риэлтором в структурное подразделение УФССП, где им разъяснили, что снять запрет можно только после полного погашения задолженности по исполнительному производству, – пояснили в пресс-службе ведомства.

По счетам мужчина заплатил прямо в кабинете судебного пристава, перечислив необходимую сумму на счёт взыскателя через «Сбербанк Онлайн».

 

 

 

 


Читать далее

Читайте также