Житель Бурятии устроил погром в магазине и убежал, испугавшись росгвардейцев
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии устроил погром в магазине и убежал, испугавшись росгвардейцев

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Его задержали по горячим следам

Всё произошло около двух часов ночи12 декабря в кабанском посёлке Каменск. На пульт централизованной охраны из магазина поступил сигнал тревоги. Туда сразу же отправился экипаж вневедомственной охраны.

Прибыв на место, правоохранители обнаружили, что кто-то пытался проникнуть в магазин, но не успел ничего похитить и скрылся. Впрочем, далеко воришка – 21-летний местный житель – убежать не смог. Его задержали  по горячим следам в ходе отработки территории.

Сельчанин дал признательные показания. Он рассказал, что сперва пытался разобрать дощатую стенку подсобки с помощью подручных средств, а затем взломал рольставни и выбил входную дверь в торговом павильоне. Однако, заметив приближающийся служебный автомобиль росгвардейцев, решил сделать ноги.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.  Известно, что молодой человек нигде не работает и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

 


Читать далее

Читайте также