В Бурятии вынесли приговор экс-председателю ТИК, который прикарманил деньги на хуральские выборы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вынесли приговор экс-председателю ТИК, который прикарманил деньги на хуральские выборы

Фото: russianstock.ru

За хищение 77 тысяч рублей он отделался двумя годами «условки»

Уголовное дело против теперь уже бывшего председателя территориальной комиссии (ТИК) Джидинского района Николая Дроздова возбудили ещё в апреле. Напомним, его заподозрили в присвоении денег с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ). Экс-глава ТИК похитил часть средств, выделенных в 2018 году на выборы депутатов Народного Хурала. Речь идёт о сумме в 77 тысяч 800 рублей.

Преступление выявила прокуратура Бурятии. Вскоре после этого Дроздов распрощался со своей должностью. Его также освободили от обязанностей члена ТИК. А полгода спустя в надзорном ведомстве сообщили, что прокурор Джидинского района утвердил обвинительное заключение по делу и в ближайшее время Дроздов предстанет перед судом.

Ему грозиkо до шести лет лишения свободы. Недавно экс-главе ИК вынесли приговор. Его признали виновным и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, а также лишили права занимать определённые должности на государственной и муниципальной службе – тоже на два года.

- По иску прокуратуры района ущерб возмещён осужденным в полном объёме в ходе судебного заседания. Приговор в законную силу не вступил, – отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также