СКР: В Бурятии председатель ТИК похищал деньги, выделенные на проведение выборов
Главное Популярное Все Моя лента

СКР: В Бурятии председатель ТИК похищал деньги, выделенные на проведение выборов

Фото: pixabay.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Николая Дроздова

В Джидинском районе Бурятии председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Николай Дроздов освобожден от занимаемой должности и членства в комиссии.

Межрайонный следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное 26 апреля 2019 года в отношении Дроздова, которого подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

- По данным следствия, районный ТИК получил из бюджета 3 млн рублей для организации и проведения выборов депутатов Народного Хурала Бурятии шестого созыва. С июня по сентябрь 2018 года Дроздов распоряжался поступившими средствами, и путем изготовления подложных гражданско-правовых договоров похитил часть выделенных на выборы средств. Это преступление выявила прокуратура республики, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

После возбуждения уголовного дела руководитель Джидинского межрайонного следственного отдела внес представление председателю Избиркома Бурятии и принял личное участие в его рассмотрении.

- По результатам заседания Дроздов досрочно освобожден от должности и от обязанностей члена ТИК. Избирательная комиссия Бурятии усилит меры по контролю расходования бюджетных средств в нижестоящих комиссиях. В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и точного размера похищенных средств. Ведется сбор необходимой доказательственной базы, - добавили в пресс-службе.

Напомним, в начале мая стало известно, что в Заиграевском районе бухгалтера ТИКа подозревают в присвоении 35 тысяч рублей на выборах в Народный Хурал.

Читать далее