В Бурятии председатель ТИК, присвоивший деньги на хуральские выборы, пойдёт под суд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии председатель ТИК, присвоивший деньги на хуральские выборы, пойдёт под суд

Фото: russianstock.ru

Ему грозит до шести лет тюрьмы

Уголовное дело против теперь уже бывшего председателя территориальной комиссии (ТИК) Джидинского района Николая Дроздова возбудили ещё в апреле. Напомним, его заподозрили в присвоении денег с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ). Экс-глава ТИК похитил часть средств, выделенных в 2018 году на выборы депутатов Народного Хурала.

Читайте также

СКР: В Бурятии председатель ТИК похищал деньги, выделенные на проведение выборов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Николая Дроздова

Преступление выявила прокуратура Бурятии. Вскоре после этого Дроздов распрощался со своей должностью. Его также освободили от обязанностей члена ТИК. А полгода спустя в надзорном ведомстве сообщили, что прокурор Джидинского района утвердил обвинительное заключение по делу и в ближайшее время Дроздов предстанет перед судом.

- В период с июля по сентябрь 2018 года обвиняемый, используя служебное положение, присвоил часть денежных средств, выделенных территориальной избирательной комиссии на финансирование и проведение выборов депутатов Народного Хурала шестого созыва, – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Речь идёт о сумме в 77 тысяч 800 рублей, часть которой экс-председатель ТИК возместил в ходе расследования. Отметим, ему грозит до шести лет лишения свободы.


Читать далее

Читайте также