Легендарный «Кедровый грильяж» в «Золотой сотне» России! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Легендарный «Кедровый грильяж» в «Золотой сотне» России!

Даша Александрова
1170

Конфеты кондитерской фабрики из Бурятии признали лучшими в России

Быть в национальном рейтинге «100 лучших товаров России» престижно и почетно. А стабильно занимать призовые места — хорошая традиция кондитерской фабрики «АМТА». Этот год не стал исключением.

Конкурс «100 лучших товаров России» объединил 40 тысяч предприятий со всей страны. За звание самых-самых боролись около 500 бурятских компаний, фабрик и организаций. Только 16 из них попали в финал, став лауреатами и дипломантами.

Больше всего наград была удостоена кондитерская фабрика «Амта». Визитная карточка Республики Бурятия – набор конфет «Кедровый грильяж» стал единственной сладостью, которая вошла в «Золотую сотню» лучших товаров России. Такая награда свидетельствует об уникальности и отменном вкусе шоколадных конфет из кедрового ореха, собранного в экологически чистых районах Байкала. Еще один продукт - «Байкальская птичка» - отмеченсеребряным логотипом.

Кондитерская фабрика в очередной разподтвердила, что её продукция по праву пользуется признанием и любовью потребителей и отвечает миссии - «традиции качества». Кстати, в следующем году на предприятии планируют запустить высокотехнологичную линию известной немецкой фирмыBohnkeLuckau по производству твёрдых грильяжных масс.Это позволит увеличить выпускне только «Кедрового грильяжа», но и других сладостей, которыезавоевали любовь сладкоежекво многих регионах России.

Кондитерские изделия от «Амты» пользуются огромным спросом и за рубежом. Подтверждение тому – десять контрактов с крупными дистрибьюторами из Монголии и Китая. Сегодня на предприятии площадью 10 тысяч квадратных метров работают 15 автоматизированных линий –  здесь делают и печенье, и вафли, и разнообразные конфеты. В прошлом году кондитерская фабрика «Амта» получила сертификат FSSC 22000, который подтверждает соответствие продукции международному стандарту качества и безопасности пищевых продуктов. 

В компании чтят традиции, заложенные ещё в  1971 году. При этом «Амта» не стоит на месте и ежедневно развивается, осваивает новые технологии и рецептуры, устанавливает современное оборудование. Внешний вид шоколадных изделий и их качественные характеристики постоянно совершенствуются. Сегодня это одно из немногих предприятий,которое популяризирует бренд Бурятии не толькона территории России, но и за её пределами.


Читать далее

Читайте также