Жители Бурятии смогут получить ипотеку под два процента
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии смогут получить ипотеку под два процента

Фото: russianstock.ru

Дмитрий Медведев утвердил её для всех дальневосточных регионов

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление о льготной ипотеке под 2% годовых. Это самая низкая в стране процентная ставка по жилищному кредиту, рассчитывать на которую вправе молодые семьи Дальнего Востока и родители-одиночки не старше 35 лет. В их числе – и жители Бурятии.

Согласно программе, которая продлится до конца 2024 года, эти самые кредиты будут выдавать на срок до 20 лет и на сумму до шести миллионов рублей. Её инициатором выступил президент страны Владимир Путин. Недополученные доходы по кредитам, выданным молодым семьям и владельцам «дальневосточного гектара» с 1 декабря 2019-го до конца 2024-го года, финансовым организациям возместит банк «ДОМ.РФ». Общий объём выплат к 2044 году достигнет 418 миллиардов рублей, сообщает сайт «Вести.ru».

Ипотеку на таких условиях можно брать лишь один раз и использовать для покупки готового или строящегося жилья, а также на индивидуальное строительство жилого дома. Если семья не будет проживать там, процентная ставка увеличится.  

Видео: vesti.ru


Читать далее

Читайте также