В московской «подземке» впервые станцевали ёхор
Главное Популярное Все

В московской «подземке» впервые станцевали ёхор

Скриншот с instagram.com/malh26/

Театр «Байкал» выступил на одной из самых оживлённых станций столичного метрополитена

Недавно соцсети облетело видео с артистами театра песни и танца «Байкал», которые исполняют бурятский национальный танец … под землёй. Они вместе с известной певицей Бадма-Хандой Аюшеевой презентовали родную республику и культуру прямо в московском метро.

- А вот ёхора в метро, кажется, ещё не было. В рамках дней Дальнего Востока в Москве состоялись выступления творческих коллективов в одном из самых красивых залов московского метрополитена – круглом зале станции «Курская», – рассказал в соцсетях руководитель концертного отдела театра Александр Малханов.

Бадма-Ханда Аюшеева и «Байкал» исполнили номера на импровизированной площадке, где выступают известные певцы, диджеи и музыканты со всей России и мира. К слову, пассажиры «подземки» с удовольствием смотрели выступление артистов и снимали их на камеру. Оценили увиденное и интернет-пользователям. «Красиво», «Молодцы какие», «Круто!», – отмечают посетители популярного паблика «Бурятия Онлайн» в Instagram. За сутки видео набрало более 30 тысяч просмотров.

К слову, в каждом районе республики ёхор исполняют по-разному: баргузинцы чеканят шаг, тункинцы плотно прижимаются друг к другу и выставляют туловище вперёд, а шэнэхэнские буряты держатся за мизинцы. Год назад артисты театра «Байкал» даже сняли обучающий видеоролик специально для жителей Бурятии, в котором показали и объяснили все особенности этого танца.

А пару месяцев назад один из наших земляков покорил Интернет… самоёхором. Именно так участники сообщества окрестили номер в исполнении одного из жителей республики. На кадрах парень лихо отплясывает под музыку с собственным отражением. Кажется, что вместо одного человека это делают целых четыре.


Читать далее