«Когда одинок, но хочешь групповушку»: Житель Бурятии станцевал ёхор сам с собой
Главное Популярное Все

«Когда одинок, но хочешь групповушку»: Житель Бурятии станцевал ёхор сам с собой

Необычное видео взорвало соцсети

В паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram, где насчитывается почти сто тысяч подписчиков, появилось видео с … самоёхором. Именно так участники сообщества окрестили танец в исполнении одного из жителей республики. На кадрах парень лихо отплясывает под музыку с собственным отражением. Кажется, что вместо одного человека это делают целых четыре.

Видео стремительно набирает популярность – за сутки его посмотрели почти 20 тысяч раз. Без восторженных комментариев тоже не обошлось. «Синхронность – вышка», «Классно придумал в одиночку сплясать», «Ёхорный бабай», «Когда одинок, но хочешь групповушку», «Один за всех», «Когда хочется станцевать ёхор, но не с кем», «Креативно», «Один за всех и все за одного», – пишут интернет-пользователи под роликом.

Однако многие креатив земляка не оценили. «Не похоже на ёхор. Скорее, смахивает на русский народный», – высказалась одна из подписчиц. А другой призвал не превращать национальный танец «в непонятно какой пляс».

Отметим, в каждом районе республики ёхор исполняют по-разному: баргузинцы чеканят шаг, тункинцы плотно прижимаются друг к другу и выставляют туловище вперёд, а шэнэхэнские буряты держатся за мизинцы. Год назад артисты театра «Байкал» даже сняли обучающий видеоролик специально для жителей Бурятии, в котором показали и объяснили все особенности этого танца.


Читать далее