В честь Сагаалгана в Бурятии устроят дополнительный выходной - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В честь Сагаалгана в Бурятии устроят дополнительный выходной

Фото: Евгений Коноплёв

В феврале жителей республики ждёт четырёхдневный уик-энд

Глава региона Алексей Цыденов подписал указ о праздновании Сагаалгана. Новый год по лунному календарю наступит 24 февраля. Этот день «выпадает» на понедельник, который уже объявлен нерабочим в честь Дня защитника Отечества. А потому жителей Бурятии ждёт ещё один выходной.

- Постановляю объявить нерабочим праздничным днём 24 февраля 2020 года и перенести выходной с понедельника на вторник, 25 февраля, – говорится в документе.

Указ главы уже вступил в силу. Таким образом, Бурятия – в отличие от всей страны – будет отдыхать в феврале не три, а целых четыре дня подряд.

Напомним, новогодние каникулы продлятся восемь дней – с 1 по 8 января 2020-го. При этом 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся, соответственно, на 4 и 5 мая.

Ещё три выходных ждут нас в честь Дня защитника Отечества – с 22 по 24 февраля. Праздники, посвящённые Международному женскому дню, продлятся с 7-го по 9-е число, а майские – восемь дней: сначала – пять, то есть с 1-ое по 5-ое включительно, а затем – ещё три, с 9-го по 11-ое. Кроме того, трудиться не придётся с 12 по 14 июня, когда вся страна будет отмечать День России. Ещё один выходной – 4 ноября – устроят в День народного единства.

Таким образом, в 2020 году все россияне дополнительно отдохнут 26, а жители Бурятии – 27 дней, которые работодатели должны будут оплатить. По сути, это второй полноценный отпуск.


Читать далее

Читайте также