В Бурятии пожарные вновь спасли попавших в беду автомобилистов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пожарные вновь спасли попавших в беду автомобилистов

Фото: pixabay.com

На дороге возле кижингинского посёлка стали всё чаще ломаться машины

Сотрудники 11-го Хоринского отряда государственной противопожарной службы – начальник караула №1 Алексей Филиппов и водитель Эрдэм Жигмитов – вновь пришли на помощь людям, оказавшимся в беде. Произошло всё утром 6 декабря. На пульт пожарной части в Кижинге поступило сообщение, что на грунтовой дороге в 25 километрах от села Сулхара сломался автомобиль.

На улице стоял сильный мороз. На место тут же оправились пожарные на оперативном автомобиле. Они приехали через час. В машине с пробитым колесом находилось три человека. После осмотра также выявилась утечка масла. Водитель рассказал, что вместе с двумя пассажирами ехал из Читы в Улан-Удэ. Навигатор привёл их на грунтовую дорогу, где и произошла поломка.

В итоге повреждённое авто эвакуировали на буксире. Работники пожарной части доставили его на СТО в Кижинге.

- Навигатор не в первый раз заводит автомобилистов на эту грунтовую дорогу, где транспортные средства ломаются или застревают, – рассказал Эрдэм Жигмитов. – Поломка автомобиля в зимнее время вдали от населённых пунктов может стоить жизни.

Читайте также

В Бурятии пожарные спасли попавшую в беду семью с маленькими детьми

Люди застряли на дороге в сломанном автомобиле

Напомним, в конце ноября подобный инцидент произошёл на той же самой дороге. Машина, в которой находились четыре человека, в том числе двое маленьких детей, сломалась по пути из Улан-Удэ в Читу – в пяти километрах от Сулхары. Спасать семью пришлось тем же самым пожарным.


Читать далее

Читайте также