Музыкант из Бурятии сыграл хит Джона Ледженда на морин хууре
Главное Популярное Все
Войти

Музыкант из Бурятии сыграл хит Джона Ледженда на морин хууре

Скриншот с instagram.com/zandanshoyd/

Его кавер на песню «All of me» покоряет соцсети

Зандан Шойдоков из Кижингинского района, которого многие называют «новой звездой морин хуура», сыграл на бурятском национальном инструменте хит американского певца Джона Ледженда «All of me».

Видео с кавером на известную композицию появилось в популярном местном паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram и набрало уже несколько сотен просмотров.

Участники сообщества пришли в восторг от мастерства бурятского музыканта. «Вау!», «Классно», «Молодец», «Супер», «Очень красиво», – отмечают они в комментариях под роликом.  

Известно, что Зандан Шойдоков преподаёт в колледже искусств имени П. И. Чайковского. Сам он окончил монгольский музыкально-хореографический колледж. Его отец – лидер группы «Уетэн» Баир Шойдоков.

Напомним, на днях выпускница колледжа искусств Анастасия Бубеева воспроизвела музыку из фильма «Анастасия» на морин хууре. Её аранжировка буквально покорила интернет-пользователей. Девушка делает кавер-версии популярных композиций, записывает всё на камеру и делится роликами в соцсетях.

Читайте также

Уроженка Бурятии воспроизвела музыку из мультфильма «Анастасия» на морин хууре

Её аранжировка покорила пользователей соцсетей

В её Instagram насчитывается несколько десятков таких видео, каждое из которых набирает сотни просмотров. Из самых популярных – каверы на песню «Звезда по имени Солнце» группы «Кино», композицию «Kill this love» южнокорейского коллектива «Blackpink» и саундтрек из сериала «Игра престолов».


Читать далее

Читайте также