Уроженка Бурятии воспроизвела музыку из мультфильма «Анастасия» на морин хууре
Главное Популярное Все
Войти

Уроженка Бурятии воспроизвела музыку из мультфильма «Анастасия» на морин хууре

Её аранжировка покорила пользователей соцсетей

Анастасия Бубеева из Бурятии делает кавер-версии популярных композиций, исполняет их на морин хууре, записывает всё на камеру и делится роликами в соцсетях. В её Instagram насчитывается несколько десятков таких видео, каждое из которых набирает сотни просмотров. Из самых популярных – каверы на песню «Звезда по имени Солнце» группы «Кино», композицию «Kill this love» южнокорейского коллектива «Blackpink» и саундтрек из сериала «Игра престолов».

Есть в творчестве нашей талантливой землячки место и дуэтам. Так, песню «Share of you» Эда Ширана она сыграла вместе с Дулмой Лхасаруновой, виртуозно владеющей иочиной. Они обе – выпускницы колледжа искусств имени Чайковского. У подружек даже есть свой канал на YouTube, который появился по инициативе Дулмы.

На днях Анастасия вновь порадовала поклонников своего творчества, сыграв на морин хууре мелодию из хорошего известного и любимого многими американского мультфильма «Анастасия». Анимационная картина 1997 года имела большой успех. Подтверждение тому – две номинации на премию «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую песню.

- Наступил зима, а, значит – время сказки. Зацени мою аранжировку и игру – я старалась, – написала девушка в комментарии к видео.

Ролик стремительно набирает популярность в соцсетях. Жители республики пришли в полный восторг от аранжировки. «Просто супер!», «Браво!», «Очень красиво, спасибо!», «Бальзам для сердца ваша музыка», – отмечают они в комментариях.

Кстати, сейчас Анастасия Бубеева учится в Российской академии музыки имени Гнесиных и живёт в Москве. Кстати, уроженка Бурятии охотно принимает в соцсетях «заказы» от земляков.


Читать далее

Читайте также