В Улан-Удэ дошкольникам не хватает субсидированных мест в частных детских садах
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ дошкольникам не хватает субсидированных мест в частных детских садах

Юлия Мижидон
1521 2

Фото: pixabay.com

В мэрии и Минобразе Бурятии заверяют, что ситуацию исправят до конца года

Комитет по образованию администрации Улан-Удэ рассмотрел вопросы субсидирования дошкольных частных учреждений. Оказалось, что больше 278 детей могут остаться без детских садов. 

В минувший вторник, 3 декабря прошла встреча комитета по образованию с руководителями дошкольных частных учреждений, где обсудили вопрос о нехватке финансирования программы субсидирования. Выяснилось, что накануне вечером комитет по образованию направил письма с отказами в субсидировании частным дошкольным учреждениям и родителям, которые подали заявки на участие в программе. 

Читайте также

В Улан-Удэ уравняли плату в частных и муниципальных детских садах

Кроме того, малыши, посещающие частные сады, смогут оставаться в муниципальной очереди

В 2018 году субсидированием, направленным на возмещение расходов возникающих при создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, было охвачено 418 человек. Летом, в связи изменением постановления и увеличением размера субсидии до 6 тысяч, комитет по образованию сделал запросы в частные детские сады для получения данных о количестве возможных предоставленных мест. 25 июля были поданы дополнительные заявки на 698 детей по всем частным садам. 

- Мы понимали, что увеличение субсидии может повлечь за собой рост спроса у родителей на частные сады, поэтому нами в министерство была подана уточняющая заявка до декабря включительно на 1500 мест, - рассказывает председатель комитета по образованию Татьяна Митрофанова. 

Но уже на 13 ноября все места заняли, а все поданные заявки после превышали норму. 

- Если бы комитет заключил соглашение не обеспеченное финансами, то понес бы наказание, так как на эти субсидии деньги идут и из республиканского и городского бюджета, - уточнила председатель. 

Почти 300 детям не хватило мест. Но комитет по образованию и Минобраз Бурятии заверили, что сложившаяся ситуация будет решена до конца года.


Читать далее