В Приангарье медведь-шатун вернулся в дом, где загрыз мужчину
Главное Популярное Все
Войти

В Приангарье медведь-шатун вернулся в дом, где загрыз мужчину

Бурого хищника пришлось застрелить

Трагедия произошла ночью 2 декабря в посёлке Витимский соседней Иркутской области. Местные СМИ писали, что хозяин тайги, который по каким-то причинам не лёг в спячку в берлогу, разбил окно и пробрался в частный дом на  улице Кулацкой. Там жил 66-летний мужчина. Медведь загрыз его и убежал обратно в лес.

В пресс-службе МВД России по Иркутской области уточнили, что погибший пенсионер проживал один на окраине посёлке. Зверь, как выяснилось, не забрался в жильё, а напал на него прямо на веранде. После этого возле дома решили организовать круглосуточное дежурство.  При обследовании прилегающей местности удалось  найти так называемую лежку медведя, однако тот, услышав человеческие шаги, успел уйти. Сотрудники полиции вместе с охотниками обезвредили его только 4 декабря.

- Предполагая, что медведь может вернуться к месту недавнего нападения на человека, полицейские и местные жители выставили пост у дома погибшего и установили там приманку. Около 7.00 хищник был вновь обнаружен на веранде  и обезврежен путём применения огнестрельного оружия, – отметили в МВД.

 

 


Читать далее