Пьяный житель Бурятии набросился на полицейских с кулаками
Главное Популярное Все

Пьяный житель Бурятии набросился на полицейских с кулаками

фото: russianstock.ru

Он ударил одного из правоохранителей прямо по лицу

Этот инцидент произошёл в Закаменске на минувшей неделе, 28 ноября. В полицию поступило сообщение о том, что 31-летняя местная жительница пьянствует в своей квартире, а вместе с ней находятся трёхлетняя девочка и пятимесячный мальчик.

На место выехали врио начальника отдела полиции и сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), чтобы выяснить, что происходит в этой самой квартире. В какой-то момент знакомый хозяйки повёл себя агрессивно и набросился на одного из правоохранителей, причинив ему телесные повреждения.

Проверка показала, что тревогу забили не зря – семья и в самом деле неблагополучная. Инспекторы по делам несовершеннолетних изъяли ребятишек и передали их родственникам. А на мать детей составили административный протокол за неисполнение родительских обязанностей – по статье 5.35 КоАП РФ. Оказалось, что её муж находится в местах не столь отдалённых. Ранее родственники забрали у женщины 11-летнюю дочь. Девочку отправили на учёбу в образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием.

- Собранные материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

А знакомому нерадивой матери придётся ответить за нападение на полицейского. Против него уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 Кое-какие подробности инцидента рассказали в следственном комитете. Полицейские, которые пришли к женщине домой, начали обследовать жилищные условия детей и оформлять процессуальные документы. Её знакомые появились чуть позже. К мужчинам вышел начальник отдела, представился и попросил не мешать работе полицейских. Нападение произошло  уже на улице. Один из гостей стал проявлять недовольство в ответ на требования полицейского, после чего напал на него и нанёс несколько ударов кулаками по лицу.

- Агрессивного мужчину стал успокаивать находившийся рядом приятель, а затем к месту происшествия прибыла группа сотрудников вневедомственной охраны, которые задержали злоумышленника, – сообщили  в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


Читать далее