От депутатов, оказавшихся в эпицентре народных волнений в Улан-Удэ, потребовали публичных извинений
Главное Популярное Все
Войти

От депутатов, оказавшихся в эпицентре народных волнений в Улан-Удэ, потребовали публичных извинений

фото: russianstock.ru

Поведение сразу четырёх коммунистов признали неэтичным

Вскоре после выборов мэра и депутатов горсовета в самом центре бурятской столицы начались народные волнения. Стихийная акция протеста продолжалась несколько дней и обернулась массовыми задержаниями её участников. Депутаты Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов и Леонтий Красовский, которые тоже в те дни были и выступали на главной площади города, схлопотали штрафы за нарушение установленного порядка проведения митинга – по 15 тысяч рублей каждый.

Но этим дело не закончилось. За воспитание молодых коммунистов решили взяться их коллеги из Хурала. Вопрос об участии парламентариев в несанкционированном митинге вынесли на суд комиссии по депутатской этике. А позже в Народном Хурале обратили внимание и на их однопартийцев – председателя комитета по госустройству Виктора Малышенко и зампреда комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Егора Олзоева. Оба тоже оказались в эпицентре народных волнений.

Читайте также

Двое депутатов Народного Хурала Бурятии могут лишиться должностей из-за митинга

Виктор Малышенко и Егор Олзоев выступали на несанкционированной акции в центре Улан-Удэ

Сначала их вообще предлагали лишить должностей. Но в итоге народные избранники ограничились тем, что признали поведение коллег неэтичным. Для этого потребовалось провести аж два заседания. Теперь от Малышенко и Олзоева – как, впрочем, и от Цыренова с Красовским –  ждут публичных извинений. Соответствующее постановление комиссии по мандатам и депутатской этике опубликовано на официальном сайте республиканского парламента.

 


Читать далее

Читайте также