В Бурятии депутаты-«единороссы» решили взяться за воспитание молодых коммунистов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии депутаты-«единороссы» решили взяться за воспитание молодых коммунистов

Фото: russianstock.ru

Их поведение вынесут на суд комиссии по этике

Столицу Бурятии несколько дней подряд сотрясали народные волнения, начало которым «положил» предводитель нелегальных таксистов Улан-Удэ Дмитрий Баиров. Вечером 9 сентября он устроил на площади Советов что-то вроде народного схода, требуя отпустить задержанных сторонников шамана Александра Габышева. Последний отправился пешком из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Владимира Путина», но до своей цели так и не дошёл.

Тогда Баиров вёл в Интернете онлайн-трансляции и созывал людей на площадь. На его призыв откликнулось несколько десятков человек. Позже к ним присоединились местные коммунисты, несогласные с результатами мэрских выборов – их лидер, сенатор от соседней Иркутской области Вячеслав Мархаев уступил победителю Игорю Шутенкову, набрав 37% голосов. Стихийная акция ознаменовалась громкими задержаниями её участников. Четверо из них угодили в изолятор временного содержания, получив по десять суток ареста.

Депутаты Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов и Леонтий Красовский, которые тоже в те дни были и выступали на главной площади города, схлопотали штрафы за нарушение установленного порядка проведения митинга – по 15 тысяч рублей каждый.

Но этим дело, как выяснилось, не закончится. За воспитание молодых коммунистов решили взяться их коллеги по депутатскому корпусу. Вопрос об участии парламентариев в несанкционированном митинге рассмотрит комиссия по мандатам и депутатской этике. Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщил журналистам председатель Хурала Владимир Павлов. С такой инициативой выступил на минувшей сессии НХ руководитель фракции «Единая Россиия» Баир Жамбалов, передаёт ТАСС.

- Комиссия рассмотрит, сделает выводы. В ближайшее время она начнёт работать. Думаю, объективно подойдёт, – цитирует Павлова издание.

То, что поведение Цыренова и Красовского вынесут на суд коллег, подтвердила Анжелика Цыренова – помощник депутата Народного Хурала Екатерины Цыреновой, которая и возглавляет эту самую комиссию. Правда, дата её заседания пока неизвестна.


Читать далее

Читайте также