Стали известны результаты турнира по вольной борьбе памяти Юрия Власко
Главное Популярное Все

Стали известны результаты турнира по вольной борьбе памяти Юрия Власко

Роман Куклин
2213

Фото: Евгений Коноплёв

Золотые медалисты получили по 20 тысяч рублей

Вчера, 3 декабря, в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ завершился международный турнир по вольной борьбе памяти двукратного чемпиона Европы среди юниоров, обладателя кубка России Юрия Власко.

С 11.00 до 13.00 прошли утешительные поединки. А уже с обеда болельщики наблюдали за самой зрелищной частью турнира - спортсмены сразились за призовые места. После чего состоялось награждение победителей и призеров.  

- Победу в разных весовых категориях одержали: Артур Чебодаев (57 кг), Владислав Кривошапкин (61 кг), Руслан Жендаев (65 кг), Константин Топшиноев (70 кг), Буян Цыренов (74 кг),  Дмитрий Зайнидинов (79 кг), Александр Кондратов (86 кг), Юрий Иванов (92 кг), Алтангэрэл Чинбат (97 кг), Эрдэм Цыренжапов (125 кг.), - сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.

Победители соревнований получили приз в размере 20 тысяч рублей, а их тренеры – 10 тысяч рублей. «Золото» и «серебро» оцнивалось в 14 и 8 тысяч рублей соответственно.

Всего участие в турнире приняли 219 спортсменов.

Напомним, жизнь подающего надежды спортсмена оборвалась 29-го июля 2017 года. Он поехал на Байкал с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Юрия Власко. Убийцы борца пытались обжаловать приговор, но в августе этого года Верховный суд России оставил их апелляционную жалобу без удовлетворения.


Читать далее