Глава МВД России встретился с Алексеем Цыденовым и почтил память героев-милиционеров
Главное Популярное Все
Войти

Глава МВД России встретился с Алексеем Цыденовым и почтил память героев-милиционеров

Фото: официальный сайт МВД России

Владимир Колокольцев впервые за шесть лет приехал в Бурятию

О том, что министр внутренних дел России прибудет в столицу республики, стало известно ещё в начале недели. В пресс-службе МВД по Бурятии его приезд сначала никак не комментировали. Подробности стали известны только 2 декабря  около шести часов вечера по московскому времени.

Читайте также

В Улан-Удэ приехал глава МВД России

Стали известны подробности визита Владимира Колокольцева в Бурятию

Глава МВД, как и планировалось, встретился с руководителем республики Алексеем Цыденовым. Они обсудили направления взаимодействия полиции и региональных властей. На совещании с руководящим составом МВД по Бурятии Колокольцев заслушал доклады о состоянии оперативной обстановки и поставил задачи по актуальным вопросам служебной деятельности. А ещё познакомился с работой ряда подразделений республиканского министерства, в том числе – отдела ДНК-анализа экспертно-криминалистического центра. Лаборатория открылась два года назад и её сотрудники прошли стажировку в ЭКЦ МВД России. С начала года они провели 464 экспертизы и исследования и установили личности 53 человек, причастных к совершению преступлений.

После Владимир Колокольцев осмотрел экспозицию ведомственного музея, сотрудники которого занимаются научными исследованиями, патриотическим воспитанием молодёжи, а также возрождением и укреплением лучших правоохранительных традиций. В музее проходят различные торжественные мероприятия, в том числе – награждение отличившихся полицейских и вручение первых паспортов 14-летним россиянам.

Министр побывал и в управлении МВД России по Улан-Удэ, где побеседовал с личным составом следственного управления, отдела уголовного розыска и дежурной части. Кроме того, он почтил память сотрудников органов внутренних дел Буряии, погибших при исполнении служебных обязанностей, и возложил цветы к мемориальному комплексу «Подвиг длиною в жизнь». Кстати, в  республику  глава ведомства приехал впервые за шесть лет – последний раз он был здесь в 2013 году, когда принимал участие в заседании Госсовета.


Читать далее

Читайте также