В Бурятии наградили военного, который вытащил из огня семью с двумя детьми
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии наградили военного, который вытащил из огня семью с двумя детьми

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Он спас сразу четыре человеческие жизни

Минувшей осенью военнослужащий соединения войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ВВО Евгений Грешилов спас из огня семью, в том числе двух маленьких детей. Хотя сам он заявил, что не считает свой поступок подвигом, контрактника все равно решили наградить – соответствующее предложение подало в МЧС командование соединения РХБ-защиты.

Евгения Грешилова чествовали на недавнем заседании военного совета с участием командиров соединений и воинских частей Бурятии. Его наградил командующий 36-ой общевойсковой армией Восточного военного округа, генерал-лейтенант Михаил Носулев, сообщили в пресс-службе ВВО. Он также вручил грамоты и ценные подарки военнослужащим, добившихся высоких результатов на различных конкурсах в рамках международных Армейских игр-2019.

Напомним, тот самый пожар произошёл в посёлке Заиграево. В то утро Евгений Грешилов направлялся на службу на автомобиле. Подъезжая к железнодорожному переезду, он увидел вдалеке густой дым и решил сменить маршрут, чтобы выяснить, что произошло.

Подъехав ближе, военный понял, что полыхает жилой дом и, бросив автомобиль, побежал к строению. Калитка оказалась заперта. Тогда он зашёл в палисадник и начал стучаться в окна. Когда вся семья проснулась, мужчина эвакуировал через окно двух ребятишек, а потом помог выбраться и их родителям.

Читайте также

«Вцепился, не отпускал меня»: Военный из Бурятии рассказал, как вытащил из огня семью с двумя детьми

Контрактник, спасший четыре человеческие жизни, не считает свой поступок подвигом

Кое-какие подробности этой истории сам Евгений позже рассказал порталу «Life». Как выяснилось, когда начался пожар, в доме спали все, кроме трёхлетнего малыша.

- Я подскочил к окошку, сначала в одно постучался – никто не подошёл, в другое – подошёл ребёнок трёх или четырёх лет, помаячил рукой. Стеклопакет стоит. Кричу: «Открой». Второй раз крикнул, тот то ли испугался... отошёл в сторону. Начал уже сильно стучать, колотить. Проснулась мать ребёнка и открыла окно, – вспоминает военный.

После мужчина увидел, что дом весь в дыму. Он крикнул женщину, чтобы та подала ему детей и спасалась сама.

- Подала мне маленького, тот вцепился, не отпускал меня. Второй рукой старшего поставил на землю. К бабушке-соседке понёс. Вышел на улицу, родители выскочили из окна тоже. Моё участие на этом закончилось, – отметил он.


Читать далее

Читайте также