«Волки в городе»: Улан-удэнцы ударились в панику из-за слухов о нашествии серых хищников
Главное Популярное Все

«Волки в городе»: Улан-удэнцы ударились в панику из-за слухов о нашествии серых хищников

фото: pixabay.com

В соцсетях жители бурятской столицы заявили, что они растерзали несколько собак

«Осторожно! Волки в городе!», – с таких слов начинается пост, который появился накануне в одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте». Улан-удэнцы рассказали, что звери якобы растерзали четырёх собак – судя по всему, бродячих. Уцелела только одна. Произошло всё ночью 1 декабря на Верхней Берёзовке. 

- Собака забилась под ящики в кафе! Назвали Бусинка. Работники кафе просят помочь – забрать её! Помогите, пожалуйста, кто может, – обратилась к участникам сообщества автор публикации и оставила свой контактный телефон.

та самая собака / фото: vk.com/pets_03

Пока, правда, никто не изъявил желание приютить животное. Однако улан-удэнцы испугались не на шутку. Тем временем в Бурприроднадзоре о появлении волков в пригороде бурятской столицы ничего не знают. Там сообщили, что санитары леса практически не нападают на собак, предпочитая крупный и мелкий рогатый скот – например, коров и овец. Так что не исключено, что с четырёхногими расправился кто-то другой.

Отметим, серые хищники, как правило, активизируются с наступлением холодов. Зимой 2018-го они начали терроризировать сёла, нападать на скот, иногда – прямо на животноводческих стоянках, принося немалые потери фермерам. Главная причина, почему волкам не хватает добычи – браконьеры, сокращающие их кормовую базу.

 


Читать далее