Удастся ли сборной России повторить прошлогодний успех на Кубке Первого канала?
Главное Популярное Все
Войти

Удастся ли сборной России повторить прошлогодний успех на Кубке Первого канала?

Реклама INFPOL.RU
108

За несколько недель до старта 51-го московского международного турнира самое время вспомнить о том, что происходило на юбилейном, 50-м Кубке, ровно год назад. Эти два турнира будут весьма похожими. Отличие в расписании только одно. В 2018 году первая игра между финнами и чехами была вынесенной. Она прошла в финском Тампере. Впрочем, хозяевам льда это не помогло, чехи по буллитам победили 4:3. Основная часть турнира прошла в Москве на ЦСКА Арене. Российская команда начала турнир с тяжелейшей победы над шведами по буллитам 3:2.

Во втором туре команда Суоми разобралась со своими соседями и извечными оппонентами - шведами. Финская сборная выиграла 3:2. В то время как россияне откровенно покуражились в поединке с чехами. После натужной виктории в стартовом поединке команда Ильи Воробьева отыгралась на чехах, разгромив их 7:2. Перед заключительным туров "красная машина" вырвалась в лидеры, но все должно было решиться в игре против финнов.

А стартовал третий тур с минимальной победы сборной Швеции над Чехией 3:2. Решающий матч турнира проходил уже не в Москве. Впервые в истории Кубка Первого канала поединок прошел на футбольной арене. Игра в Санкт-Петербурге собрала более 71-й тысячи болельщиков. Трибуны заполнились под завязку. Кстати, в этом году организаторы также проведут встречу третьего тура с участием российской сборной в Питере. Билеты на него и на остальные поединки Кубка Первого канала можно уже сейчас купить на официальном сайте.

Что касается прошлогоднего матча на "Газпром-арене", то он по сути превратился в финальный. Россияне не дали своему сопернику не единого шанса. Финны были разгромлены со счетом 5:0. В тот вечер за Россию отличились Капризов, Токранов, Нестеров, Гавриков и Григоренко. Эта победа принесла России итоговый успех. А вот как выглядело окончательное распределение мест на Кубке Первого канала 2018 г.:

  1. Россия.
  2. Швеция
  3. Финляндия.
  4. Чехия.

По итогам турнира организаторы по традиции определили лучших игроков. Учитывая, что российская сборная выиграла две игры с крупным счетом, показала зрелищный хоккей и завоевала главный приз, было принято уникальное решение отдать все призы россиянам:

  • лучший форвард - Никита Гусев;
  • лучший вратарь - Илья Сорокин;
  • лучший защитник - Василий Токранов.

Читать далее

Читайте также