Удастся ли сборной России повторить прошлогодний успех на Кубке Первого канала? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Удастся ли сборной России повторить прошлогодний успех на Кубке Первого канала?

Реклама INFPOL.RU
195

За несколько недель до старта 51-го московского международного турнира самое время вспомнить о том, что происходило на юбилейном, 50-м Кубке, ровно год назад. Эти два турнира будут весьма похожими. Отличие в расписании только одно. В 2018 году первая игра между финнами и чехами была вынесенной. Она прошла в финском Тампере. Впрочем, хозяевам льда это не помогло, чехи по буллитам победили 4:3. Основная часть турнира прошла в Москве на ЦСКА Арене. Российская команда начала турнир с тяжелейшей победы над шведами по буллитам 3:2.

Во втором туре команда Суоми разобралась со своими соседями и извечными оппонентами - шведами. Финская сборная выиграла 3:2. В то время как россияне откровенно покуражились в поединке с чехами. После натужной виктории в стартовом поединке команда Ильи Воробьева отыгралась на чехах, разгромив их 7:2. Перед заключительным туров "красная машина" вырвалась в лидеры, но все должно было решиться в игре против финнов.

А стартовал третий тур с минимальной победы сборной Швеции над Чехией 3:2. Решающий матч турнира проходил уже не в Москве. Впервые в истории Кубка Первого канала поединок прошел на футбольной арене. Игра в Санкт-Петербурге собрала более 71-й тысячи болельщиков. Трибуны заполнились под завязку. Кстати, в этом году организаторы также проведут встречу третьего тура с участием российской сборной в Питере. Билеты на него и на остальные поединки Кубка Первого канала можно уже сейчас купить на официальном сайте.

Что касается прошлогоднего матча на "Газпром-арене", то он по сути превратился в финальный. Россияне не дали своему сопернику не единого шанса. Финны были разгромлены со счетом 5:0. В тот вечер за Россию отличились Капризов, Токранов, Нестеров, Гавриков и Григоренко. Эта победа принесла России итоговый успех. А вот как выглядело окончательное распределение мест на Кубке Первого канала 2018 г.:

  1. Россия.
  2. Швеция
  3. Финляндия.
  4. Чехия.

По итогам турнира организаторы по традиции определили лучших игроков. Учитывая, что российская сборная выиграла две игры с крупным счетом, показала зрелищный хоккей и завоевала главный приз, было принято уникальное решение отдать все призы россиянам:

  • лучший форвард - Никита Гусев;
  • лучший вратарь - Илья Сорокин;
  • лучший защитник - Василий Токранов.

Читать далее

Читайте также