«На меня ещё и кричали»: Известная общественница из Бурятии обрушилась с критикой на сотрудников Курского вокзала
Главное Популярное Все
Войти

«На меня ещё и кричали»: Известная общественница из Бурятии обрушилась с критикой на сотрудников Курского вокзала

Фото: facebook.com / личная страница Г. Горбатых

Галина Горбатых заявила, что этика у них полностью отсутствует

На днях председатель фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» и член Общественной палаты (ОП) России Галина Горбатых опубликовала в соцсетях гневный пост. Посвящён он Курскому вокзалу, который, по признанию активистки, поверг её в шок своей «доступностью».

Общественницу, передвигающуюся на инвалидной коляске, возмутило, как организовали её сопровождение и в целом тем, какие условия созданы на вокзале для людей с ограниченными физическими возможностями. Их просто нет. Дорога к платформе, от которой отходил нужный поезд, шла через три лестничных марша. Плюс там был ряд препятствий, мешающих самостоятельному передвижению.

- Меня поднимала служба сопровождения по швеллерам, которые размещены над лестничным полотном – и так три лестничных марша. Это не просто опасно, а ужасно! Люди совершенно не обучены сопровождению. Когда пыталась взяться за перила, потому что меня спускали с огромной скоростью, то на меня ещё и кричали: «Отпустите, не держитесь!». Этика полностью отсутствует, – приводят слова Галина Горбатых на официальном сайте ОП. – Так нельзя, у нас XXI век, и Москва – это столица России.

Читайте также

Известную в Бурятии общественницу целый час снимали с самолета в Москве

Для председателя фонда инвалидов-колясочников не нашлось амбулифта

Как выяснилось, председатель «Общества без барьеров» направлялась с Курского вокзала в Орёл в рамках работы комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам.

- При этом в Орле на вокзале везде установлены лестничные подъёмники, поэтому там я не испытала никаких трудностей. А Москва и Курский вокзал поразили меня до глубины души, – заявила Галина Горбатых.

Общественница подчеркнула, что намерена рассказать об этом на круглом столе, посвящённом доступности транспорта для людей с инвалидностью. Он пройдёт в рамках Х всероссийского конгресса пациентов в Москве. Кроме того, Галина Горбатых готовит письмо в адрес руководства «РЖД», чтобы там обратили внимание на проблему.


Читать далее

Читайте также