В Бурятии водитель грузовика выдавал сбитого человека за коня
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии водитель грузовика выдавал сбитого человека за коня

Роман Куклин
1536

Фото: Евгений Коноплёв

29-летнего улан-удэнца, покинувшего место аварии, удалось поймать по записи с камер видеонаблюдения

Месяц назад, 29 октября в 20.30 в заиграевском селе Усть-Брянь водитель неустановленного автомобиля сбил двух подростков, после чего скрылся. 17-летний пешеход с тяжелыми травмами попал в медицинское учреждение.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД изъяли осколки зеркала и фрагменты пластика, по которым установили марку автомашины – «Тойота Ипсум». Полицейские выяснили, что похожим автомобилем владеет один из жителей села. В ходе беседы с правоохранителями 40-летний мужчина признался в преступлении. В его гараже стояла машина с характерными повреждениями. Также выяснилось, что виновника аварии лишили водительских прав, но несмотря на это он сел за руль.

Вечером 13 ноября в Тарбагатайском районе водитель неустановленного автомобиля на 491 километре автодороги Р-258 «Байкал» сбил пьяного 49-летнего пешехода, находившегося на проезжей части, после чего покинул место аварии. Мужчина от полученных травм скончался.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД обнаружили осколок детали транспортного средства и выяснили, что данная деталь в одно время устанавливалась на автомашинах марки «Ниссан Дизель». По камерам видеонаблюдения указанный автомобиль проследовал в сторону Забайкальского края. В телефонной беседе собственник транспортного средства пояснила полицейским, что сотрудник ее предприятия на машине выезжал в Улан-Удэ, а на обратном пути совершил наезд на коня, поэтому грузовик находится на ремонте.

В итоге сотрудники полиции задержали 29-летнего улан-удэнца. Он признался, что испугался содеянного и сбежал, а позже ввел в заблуждение собственницу машины.

На записях камер видеонаблюдения обнаружили ещё одного нарушителя, скрывшегося с места ДТП. 22 ноября на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Комарова в Улан-Удэ водитель сбил 17-летнего подростка и скрылся с места аварии.

Инспекторы ГАИ установили марку автомобиля, а после - и личность водителя. 34-летний мужчина пояснил, что, убедившись, что пешеход самостоятельно встал и пошел, уехал с места происшествия.

- За прошедшие десять месяцев сотрудниками ГИБДД раскрыто 774 ДТП, с мест которых водители скрылись. В том числе, 89 аварий с пострадавшими участниками дорожного движения. Во многих случаях установить нарушителей удалось по записям камер наружного видеонаблюдения, а также благодаря очевидцам происшествий, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также