авиакатастрофа
759
1

В Бурятии на месте страшной авиакатастрофы снесут очистные сооружения

Суд признал незаконным разрешение администрации Северобайкальского района на ввод в эксплуатацию этого объекта

Фото: соцсети

Страшная авиакатастрофа, которая произошла 27 июня этого года в поселке Нижнеангарск, унесла жизни двух членов экипажа самолета Ан-24. Все это время проводилась прокурорская проверка. Сегодня, 27 ноября, стало известно. что Восточно-Сибирская транспортная прокуратура подала в суд иск к администрации Северобайкальского района.

В итоге было установлено, что ВС МТУ Росавиация запретила строительство вблизи аэродрома очистных сооружений, куда врезался лайнер. Не смотря на это объект все же был построен и введен в эксплуатацию. Здание очистных возвели таким образом, что оно непосредственно примыкает к взлетно-посадочной полосе, что создает угрозу безопасности взлета и посадки самолетов.

- Северобайкальский городской суд признал разрешение администрации МО «Северобайкальский район» на ввод в эксплуатацию очистных сооружений незаконным и предписал снести очистные сооружения, а также сети наружной канализации. Решение суда в законную силу не вступило, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях