Как увидеть Бурятию, которую показывают только иностранцам?
Главное Популярное Все

Как увидеть Бурятию, которую показывают только иностранцам?

Анастасия Черниговская
48396 1

Стань туристом выходного дня!

Смени скучные выходные на диване на поездки по уникальным местам Бурятии и пускай они тебе завидуют!

А они будут и еще как, потому что туры выходного дня по Бурятии – это мощный заряд эмоций и впечатлений, который разом встряхивает всю офисную и домашнюю «пыль». Уж точно будет что рассказать друзьям на досуге, – похвастаться своими новыми знаниями и удивить мистическими легендами.

Мы как-то и не задумываемся, что наша родная Бурятия – это кладезь красивейших и местами загадочных достопримечательностей, которые поражают. Например, во время тура в Батуринский Сретенский женский монастырь, часто туристы неожиданно для себя решают остаться в нем на некоторое время, чтобы в покое монастырских стен подумать о смысле жизни. Экскурсоводов это уже не удивляет. То ли дело в живописнейшем пейзаже и умиротворении самого места, то ли в истории декабристов, скрывающейся под изумрудными куполами… Пока сам не съездишь – не поймешь.

И как же здорово, что до всех этих удивительных мест сейчас можно добраться без проблем. Выбрал тур и поехал куда вздумается. Да еще и с комфортом – на лицензированном автобусе, с остановками на перекус, фотоссесией и с гидом «не занудой». Многие даже не подозревают, что история может быть такой увлекательной до мурашек и как интересно слушать про неспешную жизнь Верхнеудинска, богатых купцов чайного пути, судьбах декабристов и байки тех времен.

Места «силы» – это вообще отдельная история, там происходят чудеса даже с теми, кто не верит. Один только являющийся Лик Богини Янжимы чего стоит, а таких мест в Бурятии очень много. Там и здоровье, и дух поправить можно, и желание заветное в придачу загадать.

Есть «экшн-туры», которые знакомят с культурой и обычаями забайкальских народов. Вот уж где раздолье и детям, и взрослым. Если вы никогда не стреляли из воздушки, не ездили на лошади, не кидали лассо, не пили чай с сибирскими травами на родниковой воде, то вам обязательно надо съездить в Гурульбу к забайкальским казакам.

Для тех, кто первый раз…

Ну что «ай-да» с дивана да в руки опытных экскурсоводов, а мы подскажем каких именно, потому что не всякий туроператор предлагает такую интересную программу, что аж дух захватывает и не отпускает его до следующего приключения.

Знакомьтесь, Елена Мясникова, человек, который знает секреты самых удивительных мест Бурятии и генеральный директор туристической компании «За Байкалом». А знает она их потому, что более 12 лет со своей командой возила европейских туристов по уникальным маршрутам и тропам. А потом и жителей региона, в самом деле не одним же заграничным гостям наслаждаться такими красотами. И она как никто другой знает, что успех поездки зависит от туроператора.

– Сегодня мы предлагаем разнообразные программы – от семейного отдыха с детьми до паломнических туров. К каждому туру составляется технологическая карта с пунктами остановок, достопримечательностями и нескучной информацией о них. Лицензированные автобусы, гиды, точки питания – все это проверено годами на иностранных туристах. Но главное, это профессионализм экскурсоводов. Можно молча привезти туристов на «Меркитскую крепость», они будут любоваться природой, но это вряд ли это их «зацепит». А можно на месте так окунуть в историю, что по приезду они захотят перечитать «Жестокий век». У нас работают именно такие гиды – с действующей аккредитацией и «огоньком».

За один день можно узнать столько всего интересного, познакомиться с культурой старообрядцев, совершить путешествие в мир дикой природы в Байкальский заповедник, побывать в «Сибирском Эрмитаже», узнать историю великого чайного пути…

Такой досуг интересен взрослым, и детям. Но детям особенно нужны приключения, они могут вообразить себя Индианой Джонсом в погоне за историческими тайнами родного края.

Родителям и учителям надо лишь записать класс или группу на тур, а все остальное на себя берут организаторы – оформление документов, уведомление ГАИ и т.д.

Кстати, с погодой тоже нет проблем. Даже минусовая температура никого не останавливает, туры продуманы таким образом, что мерзнуть не придется. Автобусы теплые, время на улице во время осмотра объекта или фотосета минимально, да и всегда есть где погреться.

Бывалым туристам

А что делать тем, кто посетил все известные маршруты и жаждет новых впечатлений?

– Наш рынок пока еще не ориентирован на развитие новых направлений, в основном продают уже всем известные туры. Но в Бурятии огромное количество прекрасных мест. В каждом районе самими жителями разработано не менее 5 собственных маршрутов, и наша задача найти самые уникальные, адаптировать их и предложить туристам. А ведь еще в каждом районе проводят колоритные праздники, куда простому горожанину сложно попасть.

«За Байкалом» – один из немногих туроператоров, который каждый месяц предлагает что-то новенькое. Сейчас готовится интересная программа на новогодние каникулы.

Теперь готовы оторваться от дивана и пуститься в туристические приключения всей семьей?  Берите детей, подруг, внуков - выбирай подходящий тур и… вперед знакомиться с Бурятией, которую ты еще не видел!

Узнайте Бурятию, которую вы никогда не видели!

Расписание туров выходного дня - декабрь!

Декабрь

1.12

Тур в Кяхту: "Песчаная венеция" и аршаны Этигэлова

7.12

Волшебные места вечернего Улан-Удэ

7.12

Спасо-Преображенский мужской монастырь и тайны некрополя

8.12

Байкальский заповедник - путешествие в мир дикой природы

14.12

Переплетение религий мира: Улан-Удэ. Традиции. Легенды.

14:12

Тур к Лику Богини Янжимы (Баргузинский район)

15.12

Селенгинск: забытая "столица"

20.12

Нефритовая сокровищница и секреты мастеров

21.12

Старообрядцы - традиции сквозь время

22.12

Первооткрыватели Сибири - традиции казачества

28.12

Православный женский монастырь: Великий Чайный путь. Декабристы и история купечества.

28.12

Волшебные места вечернего Улан-Удэ

29.12

Иволгинский дацан и источник священных вод

«За Байкалом»

Тел: +7 (3012) 560-890

Адрес: ул. Ботаническая 37а, офис 8 Сайт: baikal03.ru

На правах рекламы


Читать далее