антитеррор
5642

Многоэтажку в Улан-Удэ эвакуировали из-за тротила. Фото, видео

Его хранил прямо в квартире член ОПГ, которая занималась рэкетом и организацией проституции

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Днём 25 ноября в столице Бурятии внезапно эвакуировали жильцов многоквартирного дома на улице Чертенкова. Сообщалось, что в одной из квартир обнаружили подозрительный предмет. Территорию многоэтажки оцепили, а людей разместили в ближайшей школе.

В МВД от комментариев воздержались. Позже выяснилось, что силовики накрыли целую преступную группировку, один из членов которой хранил взрывчатку прямо в квартире этого самого дома. В ОПГ состояли местные жители, которых уже задержали. Предварительно их действия квалифицировали по пункту «а» части 2 стать 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство»), части 2 статьи 171.2 («Незаконная организация и проведение азартных игр») и части 1 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»).

- По версии следствия, задержанные граждане входили в состав организованной преступной группы и на протяжении последних лет совершали на территории республики преступления различной категории тяжести, специализируясь на рэкете, организации проституции и незаконных азартных игр, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – В ходе обыска у одного из подозреваемых в квартире высотного жилого дома обнаружено значительное количество тротила с запалами, а также банки с химическими веществами – предположительно, представляющими опасность для окружающих.

Пока проводились следственные действия и изъятие взрывчатки, людей эвакуировали ради их же безопасности.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности ОПГ и изобличение её участников. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в следственном комитете.

Чуть позже в региональном МВД сообщили, что в квартире задержанного обнаружено свыше 30 пачек денежных билетов Федеральной резервной системы США с признаками подделки и показали кадры обыска и его задержания.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях