Улан-Удэнский авиационный завод поздравил женщин с Днем матери
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнский авиационный завод поздравил женщин с Днем матери

Сергей Александров
128

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) поздравил около 200 мам, имеющих троих и более детей с Днем матери

Ежегодно в канун этого праздника предприятие отмечает благодарностями и оказывает материальную поддержку многодетным семьям.

Женсовет, профсоюзный комитет предприятия, а также недавно организованное сообщество "Академия мам" активно занимаются проблемами многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Со дня основания Улан-Удэнского авиационного завода успешно работает женсовет. Эта активная общественная организация, в центре внимание которой проблемы женщин, семьи и детей. «Академия мам» – это активистки предприятия, которые не понаслышке знают эти проблемы и могут подсказать пути их решения, опираясь на личный опыт, – отмечает управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых. – Совместные усилия предприятия и общественных организаций направлены на оказание информационной, юридической, материальной, а также моральной помощи в воспитании детей".

Ко Дню матери инициативная группа "Академии мам" выбрала самую молодую многодетную "маму года". Главным призом стал семейный ужин в одном из кафе города Улан-Удэ.

"Академики" организуют акции, направленные на поддержку многодетных семей, проводят консультации психолога для родителей, а также тренинги по актуальным семейным темам. В начале ноября "Академия мам" провела на территории предприятия ярмарку теплых вещей, которые были собраны заводчанами. "От мамы к маме" можно было передать в этом месяце также детские вещи. Этой возможностью воспользовались, в основном, родители многодетных семей.

Отметим, что с этого года Улан-Удэнский авиационный завод начал оказывать также разовую материальную помощь в связи с рождением второго и последующего ребенка одному из родителей в сумме 10 тысяч рублей. Эта норма закреплена в коллективном договоре предприятия. За счет средств предприятия оплачиваются детские путевки в оздоровительные лагеря и санатории.


Читать далее

Читайте также