Особенности банкротства через суд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Особенности банкротства через суд

Реклама INFPOL.RU
454 2

Банкротство компании через суд – это способ возврата долгов. 

БАНКРОТСТВО ЧЕРЕЗ СУД - это сложная процедура, которая контролируется законом №127 «О несостоятельности». После признания компании банкротом она покидает бизнес, а все ее имущество распродается на открытых торгах. Полученные средства идут в погашение долгов.

Сегодня банкротство ООО может проводится только при наличии определенных условий. В частности, задолженность перед кредиторами должна быть не менее 300 000 рублей в общей сложности. Учитываются и сроки невыплат по имеющимся обязательствам. Он должен составлять как минимум 12 недель. Статус банкрота компании присваивается только после окончания арбитражного суда. При этом процесс признания банкротства предприятия может быть инициирован как непосредственно заимодавцами, так и уполномоченными госорганами, к примеру Федеральной налоговой службой.

В зависимости от того, кто инициирует процесс банкротства меняется пакет документов. Их перечень можно найти на специализированных сайтах. После того как арбитражным судом будет принято заявление назначается Арбитражный управляющий. Его задачей является проведение анализа финансовой деятельности компании в дальнейшем. Он будет вести процедуру, направленную на признания несостоятельности компания.

Процесс банкротства проходит в несколько этапов. На каждом из них может назначаться новый Арбитражный управляющий. Временный управляющий на базе проведенного анализа делает выводы о целесообразности банкротства компании. Всю информацию он передает в суд. В ней обычно содержится информация о возможности восстановления платежеспособности предприятия. После этого судом принимается решение о продолжении и прекращении процедуры банкротства. 


Читать далее