Льготники из Бурятии могут летать в Москву за 6 тысяч рублей
Главное Популярное Все

Льготники из Бурятии могут летать в Москву за 6 тысяч рублей

Фото: Евгений Коноплёв

В следующем году в республике расширится программа субсидий для авиарейсов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором установлены 24 субсидируемых маршрута авиаперевозок на Дальний Восток из разных регионов страны на 2020 год. Из Бурятии льготные категории населения смогут улететь в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Симферополь, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи и Жуковский.

Дмитрий Медведев сообщил, что сейчас в рамках программы субсидирования перевозок на Дальний Восток существует 152 маршрута, с 2020 года их станет 176.

- Субсидия для авиаперевозчиков будет проиндексирована в среднем на 30%, это позволит поддержать цены на билеты для льготных категорий граждан на доступном уровне. Цена авиабилета составит 50% от стоимости коммерческого тарифа за место в эконом-классе, - сказал премьер.

В перечне субсидируемых маршрутов из Бурятии семь городов и аэропорт Жуковский (Московская область). В 2020 году стоимость субсидируемого авиабилета из Улан-Удэ в Москву составит 6200 рублей, Санкт-Петербург – 8200 рублей, Симферополь – 8875 рублей, Владивосток – 3000 рублей, Екатеринбург – 5500 рублей, Новосибирск – 2500 рублей, Сочи - 8850 рублей и аэропорт Жуковский – 7550 рублей.

Как уточнили в Минтрансе, точный список авиакомпаний, которые будут летать из Улан-Удэ по субсидиям, станет известен в конце года после заключения соглашений с Росавиацией.

- Благодаря поддержке правительства России и вхождению в Дальневосточный округ растет доступность путешествий по стране для наших земляков. Увеличено количество направлений в приоритетном порядке. Также в список льготных категорий населения добавились многодетные семьи – помимо учащихся, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, - добавил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Напомним, недавно Росавиация утвердила список субсидируемых авиамаршрутов из Бурятии на 2020 год. Стоимость авиабилетов в Хабаровск, Хужир, Иркутск, Читу, Красноярск и Благовещенск снижается для всех категорий населения.

Справка infpol.ru
Программа будет действовать с 1 января по 31 декабря 2020 года. Воспользоваться правом на приобретение билета по специальному тарифу может гражданин России в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, сопровождающий ребенка-инвалида, инвалид с детства II или III группы, многодетные семьи.


Читать далее