Жители Бурятии смогут летать по сниженным ценам в города Сибири и Дальнего Востока
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии смогут летать по сниженным ценам в города Сибири и Дальнего Востока

Фото: instagram.com/iraero/

В 2020 году будут субсидироваться авиарейсы из Улан-Удэ в Хабаровск, Благовещенск, Красноярск, Иркутск, Читу и Хужир

Росавиация утвердила список субсидируемых авиамаршрутов из Бурятии на 2020 год. Стоимость авиабилетов по субсидированным направлениям снижается для всех категорий населения, сообщает министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ.

- В 2020 году будут субсидироваться авиарейсы из Улан-Удэ в Хабаровск (АК «ИрАэро»), Хужир (АК «СиЛА») – два рейса в неделю, в Иркутск (АК «ИрАэро») и Читу («СиЛА») по четыре рейса, в Красноярск (АК «Ангара») и Благовещенск (АК «ИрАэро») - один рейс в неделю, - сообщает Минтранс.

Также планируют организовать рейсы в северные аэропорты Бурятии - Таксимо и Нижнеангарск, которые будут связаны с населенными пунктами Иркутской области и Красноярском.

- Точный список авиакомпаний, которые будут летать из Улан-Удэ по субсидиям, станет известен в конце года после заключения соглашений с Росавиацией. На 2020 год из федерального бюджета выделено более 8,3 млрд рублей, что на 500 млн рублей больше 2019 года, а количество субсидируемых маршрутов увеличится с 243 до 262. Всего в Росавиации планируют перевезти около 2,5 млн пассажиров, - уточнили в министерстве.


Читать далее

Читайте также