Крупный канал поставки «синтетики» в Бурятию ликвидировали в Подмосковье
Главное Популярное Все
Войти

Крупный канал поставки «синтетики» в Бурятию ликвидировали в Подмосковье

Скриншот с сайта мвд.рф

Граждане Украины производили ежемесячно 1,5 тонны наркотиков, которые распространяли через Интернет

В Серпуховском районе Подмосковья полицейские пресекли деятельность крупнейшей за последние несколько лет в России подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков. Производственные цеха обнаружили в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 гектаров.

Во время появления оперативников полным ходом шел процесс изготовления «синтетики». В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. Затем полученные кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям. По имеющейся информации, в течении месяца здесь могло производится около 1,5 тонны «синтетики». Кроме того, обнаружен склад с химическими реактивами.

- В общей сложности из незаконного оборота изъято более 100 килограммов наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов, а также различное лабораторное оборудование. На месте происшествия задержаны трое граждан Украины, которые выполняли функции химиков-технологов, а также курьер-закладчик. Спустя несколько часов полицейские установили и задержали предполагаемого организатора противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Группировка сбывала наркотики через интернет-магазин, размещенный в теневом сегменте Интернета. Участники данной группы также предлагали прекурсоры и так называемые конструкторы для производства наркотиков в более мелких лабораториях.

- Полицейские пресекли 18 поставок наркотиков в республики Бурятия и Татарстан, Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, Хабаровский и Приморский край. Кроме того, ликвидированы розничные сети сбыта запрещенных веществ в четырех регионах России, - добавила Ирина Волк.

Ни для кого не секрет, что в последнее время на стенах жилых домов и зданий в Улан-Удэ всё чаще появляются надписи с адресами сайтов, на которых продают наркотики, в том числе смертельно опасные - синтетические. Общественный деятель Евгений Хлебодаров рассказал infpol.ru, что это такое и откуда дует «наркотический ветер».


Читать далее

Читайте также