«Возмущению нет предела!»: Столицу Бурятии наводнила реклама спайсов
Главное Популярное Все Моя лента

«Возмущению нет предела!»: Столицу Бурятии наводнила реклама спайсов

Дом по ул. Чкалова. Фото: vk.com/anonim_03

Запрещёнными веществами вовсю торгуют в Интернете

На стенах жилых домов и зданий в Улан-Удэ всё чаще появляются надписи с адресами сайтов, на которых продают наркотики, в том числе смертельно опасные синтетические. Одну из них заснял на днях пользователь популярного паблика «Аноним 03» «ВКонтакте».

- Возмущению нет предела! Куда смотрят управляющие компании, участковые, депутаты округа и прочие надзорные службы? Когда идёшь по посёлку Восточный, чуть ли ни на каждом доме – реклама сайта, где продают запрещённые препараты, – написал анонимный автор.

Запечатлённое на фото здание находится на улице Чкалова. Название наркоресурса администраторы паблика заретушировали «по этическим соображениям». В комментариях к посту участники сообщества отмечают, что и сами частенько натыкаются на такую рекламу. И недоумевают: почему бездействуют правоохранительные органы?

- К сожалению, они по улицам не ходят, а сидят в своих кабинетах. Всем им наплевать, что происходит вокруг, – высказалась одна из посетительниц паблика.

«Не поверю, что участковые не в курсе», – отметила другая. А некоторые «анонимовцы» призвали земляков взять дело в свои руки: «Увидели – сотрите или замажьте».

«Опасная» надпись на одном из домов по ул. Пушкина, где недавно произошла коммунальная авария. Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Позже в том же «Анониме 03» появилась ещё одна запись, автор которой предложил «усложнить бизнес наркодельцам».

- По поводу рекламы спайсов и прочей наркодичи. Не будьте равнодушными. Увидели такую рекламу в соцсетях – жалуйтесь админам. Пусть «банят» этих нелюдей, – говорится в посте. – Не пожалейте сотни-другой денег и часа потраченного времени: купите баллончик с краской и уничтожьте надписи с рекламой наркоты возле своих домов. Давайте вместе сделаем наш город лучше.

Большинство интернет-пользователей инициативу поддержало. Нашлись и те, кто готов звонить по указанным номерам телефонов, чтобы разобраться с «наркоторговцами лично». «А у нас вообще под заборами «закладки» со спайсами делают», – сетуют жители республики.

Напомним, год назад наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии» писали, что запрещённые вещества в Улан-Удэ не только распространяются по закладкам, но и разыгрываются в рулетку через мессенджеры. Шагая по городским улицам Улан-Удэ и глядя на фасады зданий, то тут, то там можно увидеть надписи вроде «Скорость. 1 гр. — 1500…» или «Бот… Крис 24 мука» – не нарисованные от руки, а сделанные по трафарету.

Читать далее