В Бурятии пьяный водитель, насмерть сбивший ребенка, хотел выйти по УДО
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пьяный водитель, насмерть сбивший ребенка, хотел выйти по УДО

Фото: Евгений Коноплёв

Он апеллировал это примерным поведением и плохим состоянием здоровья

В Бурятии районный суд осудил мужчину по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД, что в итоге привело к печальным последствиям - смерти несовершеннолетнего. Осужденный обратился в Верховный суд Бурятии с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Суд выслушал доводы участников процесса, в том числе возражения потерпевшей и пришел к выводу, что мужчина не доказал своего исправления, не утратил общественную опасность и нуждается в полном отбывании назначенного наказания.

- Отсутствие действующих взысканий на период обращения с ходатайством, наличие у мужчины социально-полезных связей и болезненного состояния здоровья не являются безусловными основаниями для условно-досрочного освобождения. Его примерное поведение является обязанностью при отбывании всего срока наказания. Выполнение требований внутреннего распорядка и режима исправительного учреждения, а также исполнение трудовых обязанностей является его прямой обязанностью и не может рассматриваться как достаточное основание, свидетельствующее о достижении исправления осужденного. Постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, - сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.


Читать далее

Читайте также