В Минтруде заявили, что в Бурятии снизилась безработица
Главное Популярное Все

В Минтруде заявили, что в Бурятии снизилась безработица

Фото: russianstock.ru

Компанию ей составили ещё 52 российских региона

Накануне ряд федеральных СМИ сообщил о падении безработицы в стране. По данным Минтруда, с 6 по 12 ноября число россиян, не имеющих дохода, снизилось на 0,7%, или до 643 тысячи человек, пишет «Lenta.ru».

По информации ведомства, безработица упала в 53 регионах, включая Бурятию, а выросла в 24-х. «Рекорды» при этом бьют Кабардино-Балкария, Крым, Астраханская, Омская, Магаданская и Курганская области, Алтайский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Еврейская автономная область. На Чукотке, Амурской и Пензенской областях, Хабаровском и Ставропольском краях, Марий Эл, Ингушетии и Калмыкии ситуация на рынке труда не изменилась.

Читайте также

Бурятия бьёт рекорды по безработице

В списке из 85 регионов республика оказалась на 75 месте

Отметим, это данные лишь за последнюю неделю. Ранее в России назвали субъекты с самым высоким уровнем безработицы. Возглавила этот список Ингушетия с показателем 26,2%. Второй оказалась Чечня (13,4 %), третьей – Северная Осетия (12,6). Далее идут Дагестан, Тыва, Алтай, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Забайкальский край.

Бурятия в «десятку» антирейтинга, составленного РИА Новости, не попала, обосновавшись на 75 месте. Но найти работу в нашей республике тоже, как выяснилось, непросто. На это требуется примерно 7,7 месяца. Уровень безработицы в регионе составляет 8,8%. Во втором квартале 2019 года на сотню открытых вакансий приходилось 294 человека – то есть примерно по три на каждую.


Читать далее