Бурятия бьёт рекорды по безработице - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия бьёт рекорды по безработице

Фото: russianstock.ru

В списке из 85 регионов республика оказалась на 75 месте

В России назвали субъекты с самым высоким уровнем безработицы. Возглавила этот список Ингушетия с показателем 26,2%. Второй оказалась Чечня (13,4 %), третьей – Северная Осетия (12,6). Далее идут Дагестан, Тыва, Алтай, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Забайкальский край.

Бурятия в «десятку» антирейтинга, составленного РИА Новости, не попала, обосновавшись на 75 месте. Но найти работу в нашей республике тоже, как выяснилось, непросто. На это требуется примерно 7,7 месяца. Уровень безработицы в регионе составляет 8,8%. Во втором квартале 2019 года на сотню открытых вакансий приходилось 294 человека – то есть примерно по три на каждую.

А вот лучше всего ситуация обстоит в Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе, Подмосковье, Ханты-Мансийском АО, Воронежской области, Татарстане, Новгородской и Тверской областях и в Хабаровском крае.

- Численность безработных сокращается на фоне роста номинальных заработных плат, которые увеличились на 7,3% по итогам января-июля 2019 года, – отмечает РИА Новости.

В сельской местности трудоустроиться сложнее, чем в городе. Так из 1,1 миллиона безработных сельчан 26,3% потратили на поиск работы 12 месяцев и более. А вот из 2,2 миллионов горожан только 19,8% столкнулись при этом «с затяжными сложностями», говорится в исследовании. Уровень безработицы снизился в 56 субъектах, в восьми он не изменился, а в 21 вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Различные исследования РИА Новости показывают, что в большинстве случаев острая ситуация на рынке труда напрямую зависит от показателей эффективности развития экономик регионов. Присутствие там крупных предприятий во многом помогает решить проблему занятости населения, – подчёркивает издание.


Читать далее

Читайте также