В Бурятии около тысячи командиров изучат сирийский опыт
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии около тысячи командиров изучат сирийский опыт

Фото: Евгений Коноплёв

Военнослужащие будут сдавать зачеты по всем предметам боевой подготовки

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа в Бурятии стартовали сборы с командирами взводов. К мероприятиям привлечены офицеры мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, а также специалисты инженерных, радиоэлектронных, тыловых и других подразделений. Всего около тысячи человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

- В течение нескольких дней военнослужащие будут сдавать зачеты по всем предметам боевой подготовки, в частности стрельбе, вождению боевой техники, тактической, физической, общественно-государственной и специальной подготовкам. Особое внимание уделяется изучению новой учебной инфраструктуры, построенной на полигонах с применением сирийского опыта: «сирийских валов», габионных укрытий, тоннелей, разрушенных зданий и завалов, - пишет издание.

Напомним, еще весной стало известно, что полигоны общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, оборудовали новыми учебными точками с учётом современного опыта ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Например, на общевойсковом полигоне Бурдуны, возведены «сирийские валы», огневые позиции для БМП габионного типа, стенки для тренировки снайперов, макеты зданий для действия личного состава в городских условиях и участки для выполнения тактико-огневых упражнений стрельбы, сообщал ранее телеканал «Звезда».


Читать далее