Георгий Кушиташвили стал серебряным призером чемпионата России по боксу
Главное Популярное Все

Георгий Кушиташвили стал серебряным призером чемпионата России по боксу

Фото: пресс-служба федерации бокса России

Бурятский спортсмен уступил в финале Имаму Хатаеву из Чечни

В Самаре 16 ноября состоялись финальные бои чемпионата России по боксу среди мужчин. Бурятский спортсмен Георгий Кушиташвили встретился с боксером из Чечни Имамом Хатаевым. В итоге раздельным решением судей победа была присуждена противнику нашего земляка.

В результате Георгий Кушиташвили стал серебряным призером чемпионата России. В награду он получил сертификат на 300 тысяч рублей, а также специальный приз «За волю к победе».

Тренируется спортсмен под руководством Бато Батуева, Бато-Мунко Ванкеева и заслуженного тренера России по боксу Сергея Смирнова. Георгий Кушиташвили становился чемпионом России в 2015 и 2018 годах. Вчера, 17 ноября, спортсмен отметил свое 24-летие.

Напомним, чемпионат России по боксу проходил в Самаре с 9 по 16 ноября. Участие в нем приняли 320 боксеров из 85 регионов страны в десяти весовых категориях. Призовой фонд турнира составил 10 млн рублей, а победители получили по автомобилю – Lada Vesta. По итогам национального чемпионата в Самаре определится состав сборной России, который будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпийским играм 2020 года.

Ранее чемпионат покинули бурятские боксеры Батор Сагалуев (52 кг), Радна Цыбиков (60 кг) и Николай Харанахоев (49 кг). Первый остановился на стадии предварительных поединков, где уступил Максиму Стахееву из Челябинской области. Радна Цыбиков уступил бронзовому призеру чемпионата России 2018 года из Санкт-Петербурга Джамалу Бадрутдинову. Николай Харанахоев уступил спортсмену из Ульяновской области Андрею Потемкину со счетом 4:1.


Читать далее