Житель Бурятии заставил соседа снести торговый павильон
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии заставил соседа снести торговый павильон

Фото: r03.fssprus.ru

Предприниматель возвел его с нарушением строительных норм и правил

В Баргузинском районе Бурятии житель села Максимиха возвел торговый павильон на границе с земельным участком соседа. Строение находилось в непосредственной близости от его построек. При этом он не только не согласовал с ним строительство объекта, но и нарушил градостроительные и строительные нормы и правила.

Возмущенный сосед неоднократно обращался к предпринимателю, чтобы тот перенес павильон. Однако на его требования мужчина никак не реагировал. Сосед был вынужден пожаловаться в администрацию поселения, где получил соответствующий акт и направился с ним в суд.

- Баргузинский районный суд удовлетворил требования соседа и обязал предпринимателя снести незаконно возведенное строение. Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Должник демонтировал незаконную постройку, чтобы избежать административной ответственности и взыскания исполнительного сбора в размере пяти тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, в конце августа судебные приставы обязали улан-удэнку снести строящийся двухэтажный дом. Женщина еще на этапе проектирования не подумала о том, что строение будет находиться рядом с границей соседнего участка. Собственник не учла градостроительные нормы в части бытовых и пожарных разрывов.


Читать далее

Читайте также