В Забайкалье в ДТП с двумя грузовиками и микроавтобусом погибло семь человек
Главное Популярное Все

В Забайкалье в ДТП с двумя грузовиками и микроавтобусом погибло семь человек

Фото: life.ru

В том районе это вторая авария за сутки, в первой погибло четыре человека

В Агинском районе Забайкальского края 14 ноября около 7 часов утра на 108-м километре федеральной автодороги «А 350 Чита — Забайкальск» произошло столкновение трёх автомобилей: двух грузовиков и одного микроавтобуса «Хёндай».

- В 60 километрах от посёлка Агинское водитель «Хёндай» допустил наезд на стоящую грузовую машину «Шакман». От удара микроавтобус вылетел на встречную полосу и столкнулся с ЗИЛ-130. Все жертвы аварии находились в микроавтобусе. Детей среди погибших и пострадавших нет, - сообщает «Life» со ссылкой на пресс-службу МВД по Забайкальскому краю.

Сначала сообщалось, что в ДТП погибло шесть человек, затем количество погибших увеличилось до семи.

- Один пострадавший скончался от полученных травм при транспортировке в больницу. Таким образом, семь человек скончались, двое - в стационаре, - сказал представитель пресс-службы регионального Минздрава ТАСС.

Видео: instagram.com/yu.cherepanov

В Агинский район из Читы вылетела комплексная бригада медиков - нейрохирург, два хирурга, травматолог, анестезиолог-реаниматолог, операционная и медицинская сестры. Они окажут необходимую помощь специалистам Агинской окружной больницы, где находятся пострадавшие в двух ДТП. На месте будет решаться вопрос о транспортировке тяжелых пациентов в Читу.

- Для оказания психологической помощи пострадавшим и их родственникам в больницу направлен психолог, - добавили в пресс-службе минздрава.

В администрации Агинского района пояснили, что, по предварительным данным, микроавтобус «Хёндай» не был рейсовым. Там также отметили, что в районе нет каких-либо погодных явлений, которые могли бы стать причиной аварии, - ни снега, ни сильного ветра.

По данному факту руководитель СУ СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку. В ближайшее время следователи СКР совместно с полицейскими проведут осмотр места происшествия, установят и опросят очевидцев дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, водитель микроавтобуса «Хёндай» имеет документы на осуществление пассажирских перевозок и в момент ДТП перевозил пассажиров из Ясногорска в Читу.

- Доследственная проверка проводится по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Отметим, это второе крупное ДТП в Агинском районе менее чем за сутки. Вечером в среду в том же районе произошло столкновение автомобилей Honda Prelude и Lexus. Тогда четыре человека погибли, трое пострадали. Пострадавших доставили в окружную клиническую больницу. Двое из них находятся в отделении травматологии, а один в тяжелом состоянии помещен в реанимацию.


Читать далее