Проблемы Мясокомбината. Как их решить?
Главное Популярное Все
Войти

Проблемы Мясокомбината. Как их решить?

Инна Етабаева
836

Жители микрорайона Мясокомбината четыре года вынуждены пользоваться небезопасной автобусной остановкой. И это не единственная проблема микрорайона

Депутат горсовета от этого округа Анатолий Сахнов на месте показал наиболее насущные председателю горсовета Чимиту Бальжинимаеву и его заместителю Анатолию Белоусову.

Остановку маршрута №2 на Мясокомбинате перенесут

Возле «ДК Савва» остановочного кармана нет с 2015 года. Водители маршрута №2 вынуждены высаживать пассажиров прямо на проезжей части.

- Перевозчики первыми забили тревогу, обосновывая тем, что создаётся угроза того, что может случиться ДТП и как следствие причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, либо повреждение транспорта. Мы с местными жителями поговорили, все единогласно решили, чтобы организовать остановочный карман напротив Гармаева, 39 Б. Тут в 2021 году запланировано строительство и открытие детского сада на 100 мест, - рассказал о сути проблемы Анатолий Сахнов.

Председатель горсовета ЧимитБальжинимаев, осмотрев место для будущего остановочного кармана, высказал мнение, что тут же необходимо установить пешеходный переход:

- Это будет удобно и безопасно: вышел из автобуса, перешел дорогу с ребенком по регулируемому пешеходу к садику, - отметил он.

По первоначальным планам остановку должны были сделать уже в этом году, но процесс затормозили межбюджетные отношения. Исполнение наказов избирателей на Мясокомбинате ведется депутатами двух уровней: городской депутат Анатолий Сахнов и депутат Народного Хурала РБ Лариса Крутиян.

- За счет образовавшейся экономии средств мы с Ларисой Крутиян решили сделать этот остановочный карман. Я выделил 70 тыс рублей, она 100 тыс рублей. Деньги горсовета пришли в октябре, а вот от Хурала пока нет, - объяснил Анатолий Сахнов.

Вмешался и комитет по строительству города. Начальник Управления дорожного строительстваЕвгений Соболев усомнился – стоит ли сейчас торопиться с работами:

- Пока мы тут проведем торги, пройдет время, все завалит снегом, установятся морозы.  Мы сейчас  остановочный карман сделаем, засыпем щебнем, он будет постоянно лететь. Когда придем к асфальтированию, опять  все придется делать по-новой. Погода уже играет против нас. Да и вряд ли подрядчики сейчас захотят взять в работу, с него же спрашивать будут за качество, - высказал свою точку зренияЕвгений Соболев.

В итоге после обсуждений решено было подождать весны, чтобы качественно, с асфальтированием, сделать остановочный карман.

Вопрос безопасности

Еще одной проблемой поделились жители улицы Онохойской, 10 и переулка Ростовский, 36 А. Прямо на фасадах их домов висит кабель электропередач. Достучаться до МРСК жители не могут уже два года.

- Это опасно для детей, они же не понимают опасности! Недавно видел, как ребятня висела – раскачивалась на этих кабелях! А вдруг кого током убьет? – негодует житель дома Владимир Воронцов.

Вопрос этот держит на контроле и депутат.

- На наши письма и на выездных рабочих совещаниях нас заверяли, что будет все устранено. Последнее совещание такое было в конце лета, и сказали, что в течение одного месяца мы устраним, уберем. А воз и ныне там, - говорит Анатолий Сахнов.

Присутствовавший на выездном совещании Сергей Стариков, директор ПО «Городские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» заверил, что до конца 2019 года будут установлены электрические опоры для переноса кабеля.

Сквер для горожан

А по ул. Ключевской 33-35 продолжатся работы по благоустройству сквера. Местные жители высказали пожелание создать здесь сквер к 75-летию Великой Победы, дата будет отмечаться в 2020 году.

В этом году здесь построены тротуары, установлены скамейки и урны, демонтирован старый недействующий фонтан.

- Обсудим вопрос, чтобы посадить здесь деревья по программе «Зеленый город», и жителей, думаю, надо привлечь. Тогда в городе появится дополнительное место отдыха, - сказал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.


Читать далее

Читайте также