Улан-удэнец отсудил двести тысяч за ДТП, после которого стал инвалидом
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец отсудил двести тысяч за ДТП, после которого стал инвалидом

Фото: russianstock.ru

Мужчина, попавший в аварию, перенёс четыре сложнейшие операции

В Улан-Удэ виновника ДТП через суд заставили заплатить жителю бурятской столицы 200 тысяч рублей. Как выяснилось, авария произошла ещё в 2015 году в тоннеле под железной дорогой. К ней привело нарушение ПДД – водитель не пропустил ехавший навстречу автомобиль. Другой, чтобы избежать лобового столкновения, вырулил вправо и, по касательной столкнувшись со встречной машиной, ударился об металлические ограничители высоты на выезде из тоннеля.

Пассажир, сидевший на переднем сиденье этого авто, получил тяжёлые травмы. С места ДТП его срочно доставили в больницу скорой медицинской помощи, где провели четыре сложнейшие операции. Полученные увечья привели к утрате трудоспособности и бессрочной группе инвалидности.

Пострадавший мужчина рассказал, что водитель, с которым он находился в машине, оказал ему помощь на сумму около полумиллиона рублей. А вот виновник ДТП свою вину не признал. Точку в спорном деле поставил суд. На автомобилиста, который не предоставил преимущество встречному движению, возбудили исполнительное производство. Задолженность удалось взыскать в максимально короткие сроки.

- Судебный пристав вручил должнику постановление о возбуждении производства и предупредил о возможном применении мер принудительного характера в случае недобровольного исполнения судебного решения, – рассказали в УФССП по Бурятии.

После разъяснительной работы устроивший аварию водитель изыскал и внёс на депозитный счет структурного подразделения компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и исполнительский сбор – 14 тысяч.


Читать далее

Читайте также