В Улан-Удэ на два месяца закрыли подвал в кадетской школе-интернате
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ на два месяца закрыли подвал в кадетской школе-интернате

Фото: russianstock.ru

Воспитанники учреждения подвергались постоянной опасности

Эксплуатацию подвала в республиканской кадетской школе-интернате приостановили на 60 суток. Причиной стали нарушения обязательных требований пожарной безопасности. Выяснилось, что эвакуационный выход из помещения не отделён от общей лестничной клетки глухой противопожарной перегородкой первого типа. Другой выход – из подвала общежития Б – отсутствует, а ширина третьего, на первом этаже общежития, не соответствует требованиям.

Предписание об устранении этих нарушений ранее вынесли надзорные органы, однако при внеплановой проверке выяснилось, что никаких мер в образовательном учреждении так и не предприняли. Воспитанники учреждения подвергались постоянной опасности. В связи с этим в день поступления исполнительного документа судебный пристав Советского районного отдела Улан-Удэ опечатал двери подвального помещения.

«Во избежание несанкционированного возобновления деятельности» руководство школы-интернета предупредили об административной и уголовной ответственности. В течение ближайших двух месяцев пристав будет осуществлять контроль за надлежащим исполнением судебного решения, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.


Читать далее

Читайте также